СТРОИТЕЛЬСТВО   И   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ. НЕДВИЖИМОСТЬ.    СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ
       Недвижимость, новостройки Новосибирска
 |  НЕДВИЖИМОСТЬ  |  Добавить организацию  |  Исправить организацию  | 
    На главную
Расширенный поиск           Sibstro в Facebook
  
Выбрать из категории:
  

Ближайшие выставки



ЦЕНТР ЭКСПО

Свой дом


Свой дом
Выставка инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома

18 - 21 июня 2020 года
МВК «Новосибирск Экспоцентр»



ЦЕНТР ЭКСПО

Сибирская строительная неделя


Сибирская строительная неделя
Международная выставка строительных, отделочных материалов и оборудования, архитектурных проектов и дизайна

18 – 21 февраля 2020 года
МВК «Новосибирск Экспоцентр»



Архитектурные конструкции из металла

Партнерам






<< СТЕНЫ � ФАСАДЫ


1. Проектирование и конструктивные системы
2. Материалы для стен
2.1. Лесоматериалы
2.2. Кирпичи, блоки
2.2.1. Кирпичи, каменные блоки керамические, силикатные
2.2.2. Каменные блоки бетонные
2.2.3. Многослойные стеновые панели
2.2.3. 1. 2. Сэндвич-панели
2.2.3.1. Панели из железобетона
2.2.3.1.1. Межпанельные стыки
2.2.3.1.2. Вентилируемые железобетонные панели
2.2.3.2. Сэндвич-панели
2.2.3.2.1.Использование сэндвич панелей поможет сэкономить
2.2.4. Монолитное домостроение
2.2.4.1. Сборно-разборная опалубка
2.2.4.2. Несъемная опалубка
2.3. Навесные вентилируемые фасады (НВФ)
2.3.1. Подоблицовочные конструкции
2.3.2. Теплоизоляци НВФ
2.3.3. Облицовочные изделия
2.3.3.1. Облицовочные изделия из бетона.
2.3.3.2. Облицовочные изделия из камня.
2.3.3.3. Металлические облицовочные изделия.
2.3.3.4. Облицовочные изделия из композитных материалов.
2.3.3.5. Облицовочные изделия из секла.
2.3.4. Примыкания к общестроительным конструкциям
2.3.5. Технология крепления фасадных элементов
2.3.5.1. Крепление систем наружного утепления "мокрого" типа
2.3.6. Покрытия фасадных систем
2.3.6.1. Материалы и подготовка поверхностей
2.3.6.2. Краски и покрытия фасадов
2.3.6.3. Декоративные штукатурки и покрытия
2.3.6.4. Облицовочные материалы
2.3.6.4.1. Натуральный камень.
2.3.6.4.2. Облицовочные плитки.
2.3.6.4.3. Фасадный сайдинг.
2.3.7. Фасадные системы из металлических конструкций и стекла
2.3.7.1. Системные профили
2.3.7.2. Стекло, защитные пленки, стеклопакеты
2.3.7.3. Стоечно-ригельная конструкция
2.3.7.4. Фасадные системы со структурным остеклением
2.3.7.5. Облицовочные фасадные системы (тепло-холодные)
2.3.7.6. Вентилируемые стеклянные фасады
2.3.8. Стены подвалов
Главная

Вентилируемые фасады навесные

Облицовочные изделия из бетона

Цементно-волокнистые плиты (или панели) называют также фиброцементными или асбестоцементными. Состоят такие плиты из цемен­та, армирующего волокна и минеральных заполнителей, причем доля це­мента составляет не менее 80%. Армирующим волокном может служить ас­бест, синтетические волокна либо специальные щелочестойкие стеклянные волокна. Благодаря своему составу плиты практически не горючи и эколо­гически чисты. Они морозоустойчивы, не боятся коррозии, УФ-излучения, не гниют. Кроме всего вышеперечисленного, цементно-волокнистые плиты влагонепроницаемые, ударостойкие и обладают хорошей звукоизоляцией.

Плиты могут быть отшлифованы, окрашены акриловой водораствори­мой краской (такие плиты, как «Супор»), некоторые плиты предполагают ок­раску "после их установки, на фиброцементную плиту может наноситься так­же полиуретановое покрытие (например, плиты «CemColour»), которое да­ет высокую защиту от ультрафиолетового излучения и атмосферного воз­действия. Широкое распространение получили цементно-волокнистые пли­ты с поверхностным слоем, покрытым крошкой из натурального камня, при­чем может варьироваться не только цвет (за счет породы камня), но и фракция крошки (например, плиты «CemStone», плиты «Фасет»). Минераль­ную крошку с основой плиты в этом случае связывают эпоксидной смолой.



Плиты с различными покрытиями можно применять отдельно или комбинировать друг с другом, добиваясь необходимого эффекта.

Цементно-волокнистые плиты обладают стойкостью к атмосферным воздействиям, и с технической точки зрения не требуют никаких защитных покрытий. Однако цвет обычной цементно-волокнистой плиты - натурально-серый, поэтому панели чаще всего красят из эстетических соображений. Краски и методы окрашивания, предназначенные для бетонных поверхностей, обычно, подходят и для цементно-волокнистых плит.


Новые цементно-волокнистые плиты можно красить как до монтажа - плиты полностью загрунтовываются и окрашиваются на заводе, так и после него - загрунтованной плите можно оставить ее изначальный цвет, но рекомендуется в течение 2-х лет после монтажа осуществить покраску.

Наиболее важным критерием при выборе краски для бетонной поверхности служит стойкость краски к воздействию щелочей. Большинство красок отвечают данному требованию. Например, все латексные краски стойки к щелочам, а следовательно подходят для окрашивания цементно-волокнистых плит. Алкидные же краски нельзя использовать для работы с бетонными поверхностями. Также краска должна "дышать", пропускать водяной пар.

Для обеспечения хорошей адгезии к ранее не окрашенным поверхностям их рекомендуется покрывать акриловыми красками на основе растворителя. Они проникают в подложку лучше, чем водорастворимая акрилатная краска. Степень блеска у акриловых красок может быть от полуматовой до матовой.

Силикатные краски на основе неорганического силикатного калия в основном хорошо подходят для бетонных поверхностей, которые сами состоят из силикатных соединений. Силикатная краска прекрасно пропускает воздух, и к тому же она стойка к атмосферным воздействиям. Силикатные краски всегда матовые и водоразбавляемые. Окраска слишком влажной и щелочной поверхности цементно-волокнистой плиты силикатной краской не получится. Поэтому плиты рекомендуется окрашивать примерно через полгода после монтажа.

Область применения цементно-волокнистых плит - новые здания и сооружения, а также реконструируемые объекты. Их можно использовать не только для облицовки стен, но и для балконов и цоколей.

Панели могут комплектоваться специальными монтажными элементами и аксессуарами: планками для внешних и внутренних углов (покрашенными в цвет плит из алюминия и оцинкованной стали), водоотливными листами со специальным покрытием, оконными сливами и откосами, а также лентами-прокладками, закрепляемыми между плитой и обрешеткой (черная резина EPDM, белая - TPE), защитной краской для обработки кромок, и т.д.

При выборе плит должны учитываться статические и динамические нагрузки и внутренние напряжения, возникающие в плитах. Необходимо обращать внимание на тот факт, что окрашенная плита впитывает из воздуха примерно половину той влаги, которую получает необлицованная плита за тот же отрезок времени. На практике это означает, что влагорасширение окрашенной плиты в два раза меньше влагорасширения неокрашенной плиты. По этой причине максимальный разрешенный размер окрашенной плиты больше, чем размер плиты без отделки.

Крепление плит производится на кислотостойких гвоздях или винтах к деревянному или металлическому каркасу. Швы герметизируются резиновой лентой (черная или натурально-белая EPDM-резина) или алюминиевыми планками различного профиля. Шаг каркаса, тип крепления и расход крепежных элементов должен быть рассчитан. У производителей плит обычно разработаны специальные таблицы, которые облегчают расчет.

Во избежание проникновения влаги внутрь конструкций, в горизонтальных швах всегда применяется планка горизонтального шва (водослив). При установке горизонтальных планок необходимо оставлять зазор между планкой и нижележащей плитой для свободной циркуляции воздуха.

Обрезку панелей обычно производят на заводе, но они могут быть обрезаны и на стройплощадке. Для этого применяют обычные деревообрабатывающие инструменты с твердосплавным диском. Так как при обработке плит выделяется цементная пыль, рекомендуется использовать системы пылесборки и респираторы.

Производят цементно-волокнистые плиты в разных странах, наиболее известна в нашей стране продукция фирм "OY Minerit AB" (Финляндия) и "Eternit AG" (Германия). В широко известных в России панелях CemStone, CemColour, Cynop (продукция фирмы "LTM-Company OY", Финляндия) и Фасад-Мастер (продукция фирмы Бревитор, Россия) фиброцементная плита Minerit является основой, на которую наносятся различные покрытия.

Российские производители асбесто-цементных панелей: ОАО "Волна" и др. Завод "ФАССТ" наносит каменную крошку на панели. Панели, армированные щелочестойким волокном (стеклофибробетон) производит фирма ОРТОСТ-ФАСАД.

Бетонные плиты с мраморным заполнителем

Бетонные плиты изготавливаются из мраморной крошки, цемента и красящего пигмента. Поверхность имеет слегка шероховатую структуру и покрыта специальным водоотталкивающим составом. Плиты выпускаются различных расцветок и размеров - 300/600х100 мм, толщиной 30 мм. Общая толщина, включая монтажный каркас, - 45 мм. Вес материала с монтажным каркасом ориентировочно 47 кг/м2. Изготавливаются угловые планки, соответствующие цвету панелей.



Для монтажа панелей применяется специальный каркас (из оцинкованного железа), на который панели просто навешиваются (см. рис. 1Б), но, несмотря на простоту монтажа, конструкция устойчива к порывам ветра. Облицовочные панели отвечают требованиям по огнестойкости, устойчивы к атмосферным воздействиям. Они могут применяться как для малоэтажных, так и для высотных жилых и общественных зданий и сооружений.

На российском рынке бетонные плиты с мраморным заполнителем представлены продукцией фирмы "MARMOROC" (Швеция). Плиты "MARMOROC" применяются за рубежом с 1970 года, технология прошла испытания более чем в 20 странах (запатентована в Швеции).

Появились и отечественные разработки подобных материалов, например, Архитектурно-технологический и научно-исследовательский центр (АТ-Центр, Россия) в системе защиты и утепления фасадов Interstone предлагает аналогичные отделочные материалы.

 

Полимербетонные панели

Полимербетонные панели изготавливаются из полиэфирного композита с основой из дробленого камня и двух отдельных слоев стекловолокна. Поверхность панелей может быть гладкая (рис. 1) различных цветов (акриловая пленка, армированная стекловолокном) или покрыта природной каменной крошкой различных фракций (рис. 2).



Благодаря своей структуре и особенностям производства - горячей обработке, которую они проходят (160 0С), панели имеют повышенную прочность.

Каменная крошка крепится на поверхности (на жидкой полиэфирной основе) в процессе производства панелей и также проходит термообработку при температуре 160 0С, что обеспечивает высокую прочность сцепления с основой.

Главное достоинство данного типа панелей - это то, что плита из полимерного бетона является гомогенным материалом, который не только не пропускает воду, но и пары воды, так как не имеет пор. Плиты экологически чисты, не боятся УФ-излучения, кислотных дождей, а также хорошо сопротивляются воздействию многих химических веществ.

Панели морозоустойчивы (число циклов более 300), сохраняют свои свойства даже при резких колебаниях температуры. Они обладают низкой возгораемостью, не плавятся при пожаре, задерживают распространение огня, практически не образуют дыма, т.е. панели относятся к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244-94 и группе воспламеняемости В1 и В2 по ГОСТ 30402-96 (трудновоспламеняемые по СНиП 21-01-97). Плиты выдерживают удары и механические нагрузки.

Широкий выбор цветов панелей дает проектировщику практически неограниченный выбор, а блестящие панели с различными рисунками позволяют проектировать фасады с имитацией под стекло.

Очистка панелей проста - промывка горячей водой под давлением (150 бар) при температуре 100 0С. Опасности повреждения практически не существует.

Монтаж панелей производится по деревянному или металлическому каркасу. Для их крепления к деревянным панелям применяются кислотоупорные гвозди, окрашенные под цвет панелей. Для металлических прогонов применяются нержавеющие самонарезающиеся винты или нержавеющие заклепки. Панели могут поставляться как с отверстиями для монтажа, так и без отверстий.

Швы между полимербетонными панелями и другими материалами должны быть шириной в 5 мм. Шов может быть открытым или заделываться герметиком. Под открытый вертикальный шов рекомендуется подкладывать жестяную ленту с пластиковым покрытием под цвет плит. На горизонтальных швах предусматривается капельный отлив, выполненный из загнутой жестяной ленты с пластиковым покрытием. Для заделки швов применяется эластичная масса, предназначенная для фасадных конструкций.

Панели могут быть закреплены также с помощью скрытых элементов крепления. Вес (на м2) полимербетонных панелей небольшой, что дает возможность применения облегченных подоблицовочных конструкций.

Область использования панелей: многоэтажные жилые дома, коттеджи и особняки, промышленные здания, цоколи, балконы и лоджии.

Полимербетонные фасадные панели, представленные в России, производятся фирмой "Steni Finland Oy" (Финляндия), под торговыми марками СТЕНИ, СТЕНЕКС, СТЕНИ НАТУРЕ.

www.sibstro.ru



Комментарии

Имя:
27+59=
Текст
Новое в техническом регулировании
- СНиПы
- ГОСТы

ТСН 23-317-2000 НСО
НОРМАТИВЫ ПО ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЮ И ТЕПЛОЗАЩИТЕ
Лицензирование

Пожарная безопасность

Строительство в Сибири. Недвижимость

 Новости Строительного рынка

Схема застройки Новосибирска




Рассылка SIBSTRO.RU 54DOM.RU
Подписаться на рассылку:
Новости от ЭИ Строительство в Сибири. Недвижимость




Copyright © 2007 - 2020 г. Арт-Studio мастерская,
ЭИ "Строительство в Сибири. Недвижимость"
тел. 8-913-955-9335
    master-art@list.ru
Все права защищены
Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!