СТРОИТЕЛЬСТВО   И   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ. НЕДВИЖИМОСТЬ.    СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ
       Недвижимость, новостройки Новосибирска Типовые здания из МК
 |  НЕДВИЖИМОСТЬ  |  Добавить организацию  |  Исправить организацию  |  Размещение рекламы  |  Наши координаты
    На главную  |   ТЕНДЕРЫ
Расширенный поиск           Sibstro в Facebook
  
Выбрать из категории:
  

Ближайшие выставки



Кузбасская Ярмарка


СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кузбасская Ярмарка
30 января - 2 февраля 2018 г.
г. Новокузнецк



Красноярская ярмарка


«СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА»

23 – 26 января 2018
г. Красноярск



Кузбасская Ярмарка


Сибдача-ВЕСНА. Коттеджи

18-22 апреля 2018 г.
г. Новокузнецк





Архитектурные конструкции из металла

Партнерам






НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ 21.502-2007 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения проектной рабочей документации металлических конструкций"

 

Приказом Ростехрегулирования от 25 марта 2008 года N 58-ст вводится в действие с 1 января 2009 года в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 21.502-2007.

Данный стандарт разработан на основе стандартов Системы проектной документации для строительства (СПДС) и Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

ГОСТ 21.502-2007 устанавливает состав и правила выполнения проектной и рабочей документации металлических строительных конструкций марки КМ, разрабатываемой на стадиях "рабочий проект", " проект" и "рабочая документация" и выполняемой на бумажных или электронных носителях, являющейся основной базой для разработки рабочих деталировочных чертежей марки КМД, проекта производства работ (ППР), заказа металла и содержащей все необходимые и достаточные данные для выполнения этих работ.

В стандарт включены требования СН 460-74 "Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений" .

Требования настоящего стандарта не распространяются на выполнение деталировочных чертежей металлических конструкций марки КМД.

 

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ 31357-2007 "Смеси сухие строительные на цементном вяжущем. Общие технические условия"

 

Приказом Ростехрегулирования от 2 апреля 2008 года N 74-ст ГОСТ 31357-2007 вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2009 года с правом досрочного применения. ГОСТ 31357-2007 соответствует европейским стандартам ЕН 998-1:2003 "Спецификация на растворы для кладки. Часть 1: Штукатурные и шпаклевочные растворы" (EN 998-1:2003 "Specification on masonry mortars. Part 1: Plasters and stopping fillers"), EH 998-2:2003 "Спецификация на растворы для кладки. Часть 2: Кладочные растворы" (EN 998-2:2003 "Specification on masonry mortars. Part 1: Masonry mortars"), EH 13813:2002 "Материалы для выравнивания полов и устройства для выравнивания. Свойства и требования" (EN 13813:2002 "Materials and devices for leveling of floors. Materials for leveling. Proper ties and requirements" ), EH 1323:1996 "Клеи для облицовочной плитки - Бетонная плита для испытания" (EN 1323:1996 "Glues for facing tiles - Concrete slab used as base") в части требований к показателям подвижности, водопоглощения и прочности сцепления с основанием (адгезии) смесей.

ГОСТ 31357-2007 распространяется на сухие строительные смеси, изготавливаемые на цементном вяжущем на основе портландцементного клинкера или на смешанных (сложных) вяжущих на его основе, на глиноземистом цементе, содержащие полимерные добавки не более 5% массы смеси, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Стандарт устанавливает общие технические требования (основные показатели качества смесей, прочность на растяжение при изгибе, деформация усадки, стойкость к ударным воздействиям, теплопроводность, паропроницаемость, коррозионная стойкость, требования к материалам для изготовления смесей, упаковка, маркировка), правила приемки и методы испытаний строительных смесей.

Стандарт не распространяется на сухие смеси на гипсовых, полимерных и специальных вяжущих, а также на биоцидные и санирующие смеси.

Требования стандарта следует учитывать при разработке нормативных и технических документов, устанавливающих нормируемые показатели качества сухих смесей конкретных видов, обеспечивающие технологическую и техническую эффективность сухих смесей, а также технологической документации на их применение.

 

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ Р 52915-2008 "Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности"

 

Приказом Ростехрегулирования от 23 апреля 2008 года N 89-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52915-2008. С введением в действие данного стандарта прекращается применение на территории Российской Федерации ГОСТ 12.2.017.1-89.

Стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам. ГОСТ Р 52915-2008 описывает порядок проектирования, изготовления и модернизации автоматов (холодновысадочных, обрезных и резьбонакатных, горячештамповочных, гвоздильных, пружинонавивочных, листоштамповочных, кузнечно-прессовых, для холодной штамповки шариков и роликов, гибочных, цепевязальных, цепесварочных и цепекалибровочных), линий и комплексов оборудования, созданных на их базе, а также средств автоматизации и механизации. Данный стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017.

В ГОСТ Р 52915-2008 приводятся общие требования безопасности, системы управления и командные устройства, требования к конструкции автоматов и их элементам, защитные, предохранительные и блокирующие устройства, требования безопасности при использовании электрической и других видов энергии, при монтаже, при эксплуатации автоматов, требования к уходу и содержанию автоматов. Также приведены требования к информации, необходимой для обеспечения функционирования и технического обслуживания автоматов, которую следует указывать в технической документации (технических условиях, руководстве по эксплуатации (РЭ)) на автоматы конкретных видов.

С 1 октября 2008 года введен в действие ГОСТ Р ЕН 13779-2007 "Вентиляция в жилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования"

 

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 года N 616-ст утвержден и введен в действие с 1 октября 2008 года ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ЕН 13779:2005 "Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования" (EN 13779:2005 "Ventilation for non-residental buildings - Performance requirements for ventilation and room-conditioning system").

Настоящий стандарт содержит требования к системам вентиляции и кондиционирования воздуха с целью обеспечения комфортных условий для находящихся в здании людей и соблюдения условий гигиены в помещениях во все времена года при оправданных капитальных и текущих расходах. В стандарте приведены:

- параметры воздуха внутри помещений;

- исходные данные и требования к проектированию;

- порядок регулирования отношений между различными сторонами, работающими в данной области.

ГОСТ Р ЕН 13779-2007 устанавливает технические требования к проектированию систем вентиляции и кондиционирования воздуха в нежилых зданиях, в которых могут находиться люди. Стандарт также устанавливает термины и определения для различных параметров этих систем. Здания с естественной вентиляцией не рассматриваются.

Системы вентиляции и кондиционирования классифицируются по различным признакам. В стандарте приведены примеры для некоторых параметров, а также требования к их значениям с указанием пределов изменения. Приведенные номинальные и предельные значения следует использовать, если не установлены иные требования. При выборе системы следует учитывать тип здания и его назначение. Если используется другая классификация, то этому должно быть дано соответствующее обоснование. Следует выполнять также требования других нормативных документов, относящихся к вентиляции и кондиционированию воздуха, выходящих за рамки настоящего стандарта.

 

C 1 октября 2008 года введен в действие ГОСТ Р ИСО 20806-2007 "Вибрация. Балансировка на месте роторов больших и средних размеров. Критерии и меры безопасности"

 

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 года N 586-ст утвержден и введен в действие с 1 октября 2008 года ГОСТ Р ИСО 20806-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 20806:2004 "Вибрация. Критерии и меры безопасности при балансировке на месте роторов больших и средних размеров" (ISO 20806:2004 "Mechanical vibration - Criteria and safeguards for the in-situ balancing of medium and large rotors" ).

Балансировка представляет собой процесс проверки и, при необходимости, корректировки распределения масс ротора с целью добиться того, чтобы остаточный дисбаланс ротора, а также создаваемые им вибрация цапф (опор) ротора и силы, воздействующие на опору, не выходили за установленные пределы. Многие роторы перед установкой на собственные опоры уравновешивают на специальном балансировочном оборудовании. Если же балансировочное оборудование недоступно или в случаях, когда после установки ротора требуются дополнительные работы по его доводке, применяют процедуры балансировки ротора на месте.

ГОСТ Р ИСО 20806-2007 устанавливает руководство по применению методов балансировки роторов больших и средних размеров при их установке в собственных опорах на месте эксплуатации, включая определение условий испытаний, используемого оборудования, мер безопасности и способов представления результатов, но не устанавливает методы расчета корректирующих масс по результатам измерений вибрации.

Несмотря на то что настоящий стандарт распространяется на роторы больших и средних размеров, основные принципы балансировки, установленные в нем, могут быть использованы также для балансировки роторов малых размеров при необходимости поддержания малого уровня вибрации и правильного распределения масс.

Стандарт может быть использован при заключении договоров на проведение балансировки.

 

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ Р 52919-2008 (EH 1047-2:1999) "Информационная технология. Методы и средства физической защиты. Классификация и методы испытаний на огнестойкость. Комнаты и контейнеры данных"

 

Приказом Ростехрегулирования от 14 мая 2008 года N 99-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52919-2008. Национальный стандарт является модифицированным по отношению к европейскому стандарту ЕН 1047-2:1999 "Средства защищенного хранения. Классификация и методы испытаний на сопротивляемость огню. Часть 2. Комнаты и контейнеры данных" (EN 1047-2:1999 "Secure storage units - Classification and methods of test for resistance to fire - Part 2: Data rooms and data containers" ).

Настоящий стандарт распространяется на средства физической защиты от воздействия огня оборудования и данных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и устанавливает требования к огнестойкости комнат и контейнеров, предназначенных для сохранения оборудования и данных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), и включает в себя также метод проведения испытаний для определения способности комнат и контейнеров защищать свое содержимое, чувствительное к температуре и влажности, от воздействия огня за их пределами. Также устанавливается метод измерения стойкости комнат и контейнеров к таким воздействиям.

Кроме этого, определяются требования к сопроводительной документации на испытуемые образцы, к образцам материалов, физической компоновке и соответствию испытуемых образцов документации, подготовке их к испытаниям и процедурам испытаний.

Результаты испытаний используют для классификации комнат и контейнеров данных.

Положения стандарта предназначены для применения организациями, расположенными на территории Российской Федерации, в том числе коммерческими, общественными, научными и саморегулирующимися организациями, объединениями юридических лиц, организующими проведение сертификационных испытаний, использование покупных, создание новых или совершенствование существующих образцов средств физической защиты ИКТ.

 

С 1 января 2008 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН 29053-2008 "Материалы акустические. Методы определения сопротивления продуванию потоком воздуха"

 

Приказом Ростехрегулирования от 13 марта 2008 года N 48-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р ЕН 29053-2008. Национальный стандарт идентичен европейскому стандарту ЕН 29053:1993 "Акустика - Материалы, применяемые в акустике - Определение сопротивления продуванию потоком воздуха" (EN 29053:1993 "Acoustics - Materials for acoustical applications - Determination of airflow resistance").

Настоящий стандарт распространяется на акустические пористые материалы и устанавливает требования к средствам и методике проведения испытания по определению сопротивления продуванию потоком воздуха образцов, вырезанных из изделий, изготовленных из этих материалов.

Испытания по определению сопротивления продуванию воздуха образцов могут проводиться двумя методами: методом А (определение сопротивления продуванию постоянным потоком воздуха, и методом В (определение сопротивления продуванию переменным потоком воздуха). ГОСТ Р ЕН 29053-2008 описывает средства испытаний для этих методов, методы подготовки образцов для испытаний, методику проведения испытаний, а также точность методов.

Новое в техническом регулировании
- СНиПы
- ГОСТы

ТСН 23-317-2000 НСО
НОРМАТИВЫ ПО ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЮ И ТЕПЛОЗАЩИТЕ
Лицензирование

Пожарная безопасность

Строительство в Сибири. Недвижимость

 Новости Строительного рынка

Схема застройки Новосибирска




Рассылка SIBSTRO.RU 54DOM.RU
Подписаться на рассылку:
Новости от ЭИ Строительство в Сибири. Недвижимость




Copyright © 2007 - 2017 г. Арт-Studio мастерская,
ЭИ "Строительство в Сибири. Недвижимость"
тел. 8-913-955-9335
    master-art@list.ru
Все права защищены
Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!