СТРОИТЕЛЬСТВО   И   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ.    СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАЛОГ
      
 |  Добавить организацию  |  Исправить организацию  | 
    На главную
Расширенный поиск           Sibstro в Facebook
Заявки на рекламу временно приостановлены
  
Выбрать из категории:
  

Ближайшие выставки



ЦЕНТР ЭКСПО

Сибирская строительная неделя


Сибирская строительная неделя
Международная выставка строительных, отделочных материалов и оборудования, архитектурных проектов и дизайна

с 11 по 14 февраля 2025 года
МВК «Новосибирск Экспоцентр»



ЦЕНТР ЭКСПО

Свой дом


Свой дом
Выставка инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома

13 - 16 апреля 2025 г.
МВК «Новосибирск Экспоцентр»



Строительство коттеджей в Новосибирске

Партнерам






Цементные стяжки. Ангидритные стяжки. Сборные стяжки/ Справочный электронный каталог Строительство в Сибири. Недвижимость"
В начало

ПОЛЫ

Цементные стяжки

В цементных стяжках в качестве связующего используются преимущественно портландцементы, сырьем для которых служат природные глины с добавлением молотого известняка. При сжатых сроках в строительстве используют алюминатные цементы, реже используются пуццоллановые цементы. К связующему добавляют в качестве наполнителя песок или гравий в необходимом количестве. Соотношение элементов зависит от требований, предъявляемых к прочности стяжки. Цементные стяжки связываются гидравлически - водой. Цементу для гидратации необходимо 10 - 25% воды (от массы цемента), а с учетом испарения 28 -30%. В течение месяца связывается около 20% воды.

Стяжку необходимо защищать от неравномерного или чересчур быстрого высыхания, чтобы до полного затвердевания необходимое количество воды не испарилось. Прочность цементных растворов зависит от водоцементного отношения. Так, для растворов на цементе марки 400 при водоцементном отношении 0,55% прочность - 15 Н/мм2, соответственно: 0,48% - 20 Н/мм2, 0,4% - 30 Н/мм2, 0,3% - 40 Н/мм2.

Признаками цементных стяжек являются: серый цвет, шершавая поверхность, швы в областях двери или при сужении сечения, компенсационные швы на площади более 40 м2 и длине любой стороны более 8 м, частое образование выпуклых мест на швах и кромках, малая чувствительность к влаге.

При устройстве цементных стяжек необходимо соблюсти следующие условия:

  • Толщина стяжки должна быть более 30 мм, при слоях меньше 30 мм возможно отслоение от основания.
  • Чем толще слой, тем дольше срок высыхания стяжки. Набор прочности происходит постепенно, в течение 28 суток, неравномерно по глубине. Часто применяют железнение (затирка цементным 'молоком' для придания стяжке товарного вида). Перед наклейкой покрытия этот слой необходимо удалять.
  • При устройстве цементных стяжек на разделительном слое не делаются окантовочные и разделительные швы, которые приходится нарезать перед укладкой покрытия.
Ангидритные стяжки

Ангидритные стяжки (ан - нет, гидро - вода) - на основе безводного гипса. Ангидрит получают, как правило, обжигом природного гипса. При смешивании ангидрита, гипса, извести и воды, где основным наполнителем является ангидрит, получают жидкие ангидритные стяжки, которые при высыхании обеспечивают прочность от 20 до 30 Н/мм2.

Ангидритное вяжущее схватывается достаточно быстро в процессе кристаллизации. Скорость кристаллизации резко падает при высокой влажности окружающего воздуха. При этом стяжка долгое время остается мягкой. Готовые ангидритные стяжки также весьма чувствительны к воздействию влаги.

Основными признаками ангидритных стяжек является очень гладкая и прочная (20 Н/мм2) поверхность, светло-кремовый цвет, глянцевая поверхность, большие бесшовные зоны.

При работе с ангидритными стяжками необходимо учитывать, что они боятся воды (вплоть до разрушения). Поэтому при работе с ними необходимо ограничить или полностью исключить мокрые процессы.

Сборные стяжки

Сборные стяжки монтируются из крупноразмерных листов и плит - фанеры, ДСП и ДВП, гипсоволокнистых (ГВЛ) листов.

Устройство сухого сборного основания пола из гипсоволокнистых листов является новой перспективной технологий. ГВЛ - это листовой материал, толщиной 10, 12 мм, шириной 1,2 м и длиной от 2,5 до 3 м. В гипсоволокнистых листах, в отличие от гипсокартона, отсутствует облицовка гипсового сердечника картоном; при этом прочностные характеристики листа обеспечиваются распушенной целлюлозной массой, равномерно распределенной внутри гипсового сердечника и армирующей его. Полученный таким образом материал, состоящий из привычного гипса и целлюлозы, обладает исключительными свойствами, а именно, высокой прочностью, огнестойкостью и влагостойкостью. При этом ГВЛ, как и гипсокартон, является экологически безопасным и химически нейтральным материалом.

Сборные полы на основе ГВЛ позволяют получить идеально плоскую бесшовную поверхность, обладающую высокими прочностными, звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Преимуществами технологии устройства оснований полов из ГВЛ являются: * высокая контактная прочность листа (твердость по Бринелю 22 МПа (220 кг/см2)); * сразу после укладки сборных элементов (ГВЛ) и высыхании клея полы позволяют воспринимать рабочую нагрузку; * возможность устраивать полы в холодное время года, т.к. не требуется существенных энергозатрат и потерь времени на сушку; * высокая производительность при выполнении работ, отсутствие необходимости использования специальной техники; * толщина основания пола 20 мм максимально сохраняет объем помещения; * незначительная масса 1 м2 основания пола существенно снижает нагрузку на несущие конструкции, что позволяет выравнивать полы при реставрации зданий с ослабленными перекрытиями; * обеспечение высокой степени звукоизоляции от ударного (Lw=55 дБ) и воздушного шума (Rw=58 дБ); * высокие теплоизоляционные свойства, что создает комфортные условия в жилых помещениях, даже при тонких финишных настилах (например, безосновный линолеум); * выпускаемые типоразмеры листов и сборных элементов позволяют работать с минимальными отходами. Технология монтажа заключается в укладке двух слоев ГВЛ на предварительно выровненный слой керамзитового песка, скреплении листов ГВЛ между собой с помощью шурупов и клея и заделки стыков между листами шовной шпаклевкой для ГВЛ. Производительность сборки может быть значительно увеличена, если использовать двухслойные (с фальцами) элементы пола из ГВЛ, склеенные в заводских условиях.

Сухие сборные основания полов могут монтироваться также и по регулируемым лагам. В сухих основаниях пола по регулируемым лагам ГВЛ используется в качестве верхнего слоя, прочно связанного с фанерной основой.

В качестве пароизоляционного и гидроизоляционного слоя применяется полиэтиленовая пленка толщиной 200 мкм для бетонных несущих оснований; парафинированная бумага - для деревянных несущих оснований и др. По периметру помещения крепится кромочная лента, которая служит компенсационной прокладкой между краем сборного основания и ограждающими конструкциями. Материалом для демпферных прокладок может служить пенополистирол, минераловатные ленты, и др.

Теплофизические свойства ГВЛ обусловливают возможность их применения для устройства обогреваемых оснований пола. Предпочтительным нагревательным элементом в конструкции теплого пола из ГВЛ являются пластиковые или металлопластиковые трубы с горячей водой в качестве теплоносителя.

  • Полы по регулируемым балкам
  • Фальшполы
  • Напольные покрытия из натуральной древесины
  • Ламинированные напольные покрытия
  • Эластичные напольные покрытия
  • Ковровые покрытия
  • Керамическая плитка
  • Полы из натурального камня
  • Новое в техническом регулировании
    - СНиПы
    - ГОСТы

    ТСН 23-317-2000 НСО
    НОРМАТИВЫ ПО ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЮ И ТЕПЛОЗАЩИТЕ
    Лицензирование

    Пожарная безопасность

    Строительство в Сибири. Недвижимость

     Новости Строительного рынка

    Схема застройки Новосибирска




    Рассылка SIBSTRO.RU 54DOM.RU
    Подписаться на рассылку:
    Новости от ЭИ Строительство в Сибири. Недвижимость




    Copyright © 2007 - 2024 г.
    ЭИ "Строительство в Сибири. Недвижимость"

    Все права защищены